Заказать звонок
28
Июня, 2019

Компания «ИСКО-Ч» НЕ повышает цены на квартиры с 1 июля

Компания «ИСКО-Ч» НЕ повышает цены на квартиры с 1 июля
1 июля 2019 года вступают в силу поправки в Федеральный закон «О долевом участии в строительстве» (214-ФЗ), согласно которым девелоперские компании лишаются возможности привлекать деньги дольщиков напрямую. Работать по договорам долевого участия будет возможно только по объектам высокой степени готовности, разрешение на строительство которых получено до 01 июля 2018 года.

Все строящиеся дома компании «ИСКО-Ч» в Новом городе, которые выведены в продажу — позиции 1.15 (класс «Стандарт»), 1.37, 1.36, 1.39 (класс «Комфорт»), 1.43, 1.44 (класс «Премиум») соответствуют критериям, определяющим степень готовности многоквартирных домов, по каждому из них заключено необходимое количество договоров участия, разрешение на строительство по всем объектам получены до 01 июля прошлого года. В этой связи компания не понесет дополнительных расходов по переходу на эскроу-счета и, соответственно, не будет повышать стоимость квартир.

«Объективных финансовых предпосылок к повышению стоимости у нас сейчас нет и 1 июля мы, в отличие от многих застройщиков, оставляем цены неизменными. Единственная ситуация, в которой можно ждать повышения — сдача дома в эксплуатацию. Стоимость квадратного метра в готовых домах мы традиционно поднимаем на 1000 рублей», — комментирует ситуацию финансовый директор АО «ИСКО-Ч» Анна Леонтьева.