Заказать звонок
6
Апреля, 2020

Деятельные домохозяйки

Суббота. Утро.  
Мы идем в гости к молодой маме Евгении и её дочке Лизе, звоним в дверь, и вдруг навстречу нам, как горох, высыпают маленькие девочки разных возрастов.

IMG_6201_edit.jpg

– У вас праздник?
– Нет, – смеется Женя, – у нас материнское братство. Вместе с Новогородскими подругами мы так сроднились, что помогаем друг другу сидеть с детьми. Сейчас моя очередь. Очень удобно, когда кому-то из нас нужно на фитнес, убрать квартиру, да и просто отдохнуть! Знаете, у нас дружба с соседями прямо как в Советском союзе. Мы даже чаепития во дворе устраиваем.

IMG_6120_edit.jpg

Женя переехала в Новый город в 2017 году. Когда её муж, Александр, покупал квартиру, она лежала в роддоме и доверилась выбору супругу вслепую.  У семьи Вылиховых – комфорная однушка в доме по Новогородской, 34. Кирпичный дом, индивидуальное отопление -  классика Нового города. С одной стороны – бульвар со множеством детских качелей, с другой – просторный двор в тени: настоящее спасение в летнюю жару.
– Когда я впервые попала в Новый город, то очень удивилась. Так много современных детских площадок, развивающих центров, речной воздух, лес, церковь, вокруг – молодежь с маленькими детьми. Мы быстро прижились и обзавелись друзьями и знакомыми, – рассказывает Женя.

Маленькие девочки наши скучные разговоры не слушают: они играют на утепленном балконе, где у них царство кукол. Время от времени они забегают на кухню, чтобы утащить печенье со стола, с важным видом наставляют на нас объектив розового пластмассового фотоаппарата, перенаряжаются в другую одежду, вырезают ангелочков. Словом, ни одной свободной минуты.


IMG_6156_edit.jpg

С интересом смотрим на то, как Лиза допивает воду из бутылки, и крышечку бросает в отдельный пакет, а бутылку – в другой.

– Это из-за акции «Добрые крышечки», – поясняет Женя, – она увлекла всю нашу семью. Средства от сбора крышек идут на покупку инвалидных колясок, и ведь ничего сложного! Помогаем детям и спасаем природу. В Новом городе крышки можно сдать в магазин «Городок» в отдел нижнего белья. Тема экологии вообще близка для Евгении. Она начала сортировать мусор после того, как возле скейт-парка появился контейнер для пластика.  

– Сейчас современные контейнеры для раздельного сбора мусора стоят почти во всех дворах от «ИСКО-Ч» и это очень удобно. К нам в Новый город часто наведываются волонтеры из проекта «Эко-Двор» и рассказывают жителям, зачем нужно собирать отходы раздельно и сдавать в переработку. У нас в районе получается целый праздник! Мы с семьей участвуем в акциях, делаем выпечку, завариваем чай. Волонтерам можно передать ненужную одежду, книги, пластик, крышки, батарейки (в магазинах Нового города батарейки тоже, кстати, принимают. Например, в ТЦ «Новый город» в отделе быта). Летом, в хорошую погоду мы с дочкой иногда прибираемся в лесу – знаете, есть те, кто разбрасывают мусор, а есть те, кто его собирает. Баланс, – философствует Евгения. 

IMG_6102_edit.jpg

- После того как я ушла в декрет и стала домохозяйкой, мне открылся новый дивный мир, в котором удивительно много радости, любви и обыденных открытий, - добавляет с улыбкой Женя.

Этот образ жизни – выпечка, праздники с соседями, милые дети, добровольная уборка мусора – кажется немного сериальным. Знаете, это что-то из историй о тихом американском пригороде, где все друг друга знают, а женщины каждый день носят красивые платья.

– Один раз в неделю мы с подругами бегаем, – продолжает Женя, – правда, сейчас идет реконструкция дороги, есть неудобства. Но ведь трудности только вдохновляют! Встречаемся по субботам в 7 утра возле УК «Новый город» или по воскресеньям в десять. По воскресеньям у нас проходят бесплатные мастер-классы по йоге для начинающих «Первый шаг», где можно расслабиться и отдохнуть от домашних хлопот. 

IMG_6183_edit.jpg

А еще Женя обожает Дни рождения Нового города, которые каждый год устраивает застройщик («спасибо «ИСКО-Ч» за креативность»), – повод, чтобы погулять, посмотреть концерт классической музыки или кукольный спектакль, накупить себе брошей ручной работы или обменяться вещами, испечь кексы и превратиться из зрителя в участника.

На прощание она застенчиво признается, что ей бы хотелось побольше таких историй про людей, живущих в Новом городе, чтобы получше узнать соседей по району и подружиться. 





Похожие статьи
Однокомнатные квартиры от «ИСКО-Ч» в Новом городе. Февраль 2020

Февраль, 2020

Однокомнатные квартиры от «ИСКО-Ч» в Новом городе. Февраль 2020
Обзор однокомнатных квартир в Новом городе от «ИСКО-Ч».
Читать далее
Из чего складывается «Премиум» в Новом городе

Февраль, 2020

Из чего складывается «Премиум» в Новом городе
Обзор позиций 1.43 и 1.44 класса «Премиум»
Читать далее