Заказать звонок
19
Марта, 2020

Новый бульвар в Новом городе от ИСКО-Ч

Строительная компания «ИСКО-Ч» ждет благоприятных погодных условий, чтобы в Новом городе начать монтаж тематического пространства по мотивам мультфильма «Как приручить дракона». Завершить его планируют уже этим летом. Если в Чебоксарах есть парк амазонок – то почему бы не быть бульвару викингов?  

новый бульвар (8).png

Это пространство станет продолжением главного Новогородского бульвара и продолжит череду детских площадок сразу за инклюзивной детской площадкой «Изумрудный город». Прогулочная зона, игровые площадки, рассчитанные на детей всех возрастов, скамейки, качели, лабиринт – всё будет выдержано в скандинавском стиле и выполнено из дерева, а драконьи морды будут смотреть на людей с суровой любовью. 

новый бульвар (7).png


Деревянные малые архитектурные формы – это не только эстетично и экологично, но и приятно. За тысячелетия существования человечества не появилось материала, который нес бы столько тепла и уюта, как дерево. Специально обработанное, оно прекрасно переживет дожди, снега и открытое солнце. Крыши детских домиков будут покрыты корой. Производитель гарантирует долгий срок эксплуатации. 

3.jpg

Сейчас компания «ИСКО-Ч» рассматривает несколько вариантов деревянных урн для мусора и уличные светильники из полых внутри бревен. Всё ради того, чтобы заданная стилистика была выдержана от начала и до конца. Исключение составит, пожалуй, лишь прорезиненное покрытие – но от такого удобства застройщик не готов отказаться. Опыт показал, что в осенне-весенний период, когда на обычные детские площадки не сунуться, чтобы не испачкаться до ушей, хорошее покрытие спасает. Ради сухой обуви и разнообразных качелей родители готовы ехать в Новый город из других районов Чебоксар.

4.jpg

В разное время разные архитекторы рисовали в проектах парков и скверов скамейки с крышами от солнца и дождя, но, кажется, впервые в Чебоксарах они будут реализованы в Новом городе.

6.jpg

Драконий бульвар будет расположен на пути к новому садику и к школе, открытие которой намечено на первое сентября этого года. Таким образом, дети всех поколений, а также их родители, бабушки и дедушки этот бульвар не минуют. И хочется, чтобы всем здесь было хорошо. Почитать книжку, поболтать, побегать по лабиринту, покататься на качелях, да мало ли чем необходимо заняться людям по дороге домой. Что касается домов, которые расположены рядом с бульваром, то это и уже сданные дома 12 и 16 по адресу Прокопьева и дом 25 по ул. Новогородская, и строящиеся позиции 1.40 и 1.42 

новый бульвар (10).png

Чтобы подростки не мешали малышам, зоны активности разнесены в пространстве. Качели для среднего возраста, песочницы для детсадовцев, а для старшеклассников - лес. Вполне себе настоящий, только маленький.

9.jpg

Поскольку с одной стороны бульвара – широкое поле школьного стадиона, не дающее тени, а кабели уличного освещения лежат удачно, то большое внимание уделяется озеленению. Благо, здесь можно разбить не только клумбы и посадить кустарники, но найдется место и для массивных деревьев с густой кроной.

новый бульвар (6).png

Протяженность действующего бульвара от Чебоксарского проспекта до пересечения с ул. Новогородской – 293 метра. Расстояние будущего тематического пространства от ул. Новогородской до ул. Прокопьева - 287 метров. Таким образом, общая прогулочная зона бульвара будет 580 метров.

Этот бульвар будет символической точкой в строительстве и благоустройстве первого микрорайона, после которой компания «ИСКО-Ч» сосредоточится на возведении третьего микрорайона. И тема бульваров продолжится скверами, спортивными площадками, зонами отдыха, детскими городками, беседками для барбекю с мангалами – но это будет уже совсем другая история.




Похожие статьи
Новый бульвар в Новом городе от ИСКО-Ч

Март, 2020

Новый бульвар в Новом городе от ИСКО-Ч
В Новом городе появится бульвар по мотивам мультфильма
Читать далее
Весна в Новом городе

Май, 2020

Весна в Новом городе
по газонам ходить, ягоды рвать, грядки сажать.
Читать далее