Заказать звонок
29
Июля, 2020

10-ти тысячный житель Нового города

Людмила Маркова стала 10-тысячным жителем Нового города. Знакомьтесь: ей тридцать лет, у неё трое детей и множество планов на будущее. 

Десятитысячный житель Нового города

Новоселье Марковым еще только предстоит, но душой они уже все в Новом городе. В их квартире по Чебоксарскому проспекту 37 корпус 1 еще идет ремонт, и Людмила с детьми каждый день приезжает сюда. Посмотреть, как дела у ремонтников, а иногда и просто так, погулять. Ведь где еще найдешь столько современных и клевых детских площадок.
  
Десятитысячный житель Нового города

– Людмила, расскажите, почему вы выбрали квартиру именно в Новом городе?

– Надо сказать, что прежде мы были здесь один раз и давно – лет пять или шесть назад, приезжали сюда в гости к друзьям. И совсем не прониклись: нам показалось, что очень мало домов и вообще всего. Поэтому, когда у нас встал вопрос о покупке квартиры, мы поначалу не рассматривали этот район и искали квартиру в других новостройках Чебоксар. Но все было не то: где-то до остановки через овраг идти, где-то очень плотно. Поэтому в Новый город мы уже приехали от отчаяния и обомлели: как изменилось здесь всё за прошедшие годы. Район разросся, стал ощутимо больше, но главное, что помимо домов здесь появилось больше инфраструктуры, магазинов, пешеходных бульваров. Есть детсады и поликлиника, почта и салоны красоты. А уж детские площадки и вовсе покорили мое материнские сердце, очаровав и детей (11, 3 и 1,5 года).

Untitled design - 2020-07-29T113949.136.png
– Какая детская площадка у вас самая любимая?

– Та, которая прямо возле нашего подъезда! Наш дом входит в жилой комплекс «Ориентир», у которого двор без машин. И это тоже было очень важно при выборе квартиры – что здесь можно отпустить детей погулять и не беспокоиться за их безопасность. Мы любим и ту часть двора, где батуты, и ту, где разнотравье. Это так необычно и красиво, что рука так и тянется к телефону, чтобы сделать фото.

Десятитысячный житель Нового города

– Как вам кажется, насколько ваши соседи соблюдают формат «без машин». Не оставляют авто у подъезда?

– Мне кажется, соблюдают, тем более, что рядом расположена просторная парковка со свободными местами. Ну и потом, у нас же есть чатик дома, где быстро такие вопросы решаются.

– И что еще обсуждается в этом чатике?

– Например, встречи для игры в волейбол. Как только переедем, тоже буду обязательно играть вместе с соседями, обожаю волейбол!

– Вы выбрали квартиру именно в этом доме только из-за двора?

– Не только. Во-первых, я считаю, что наш дом самый красивый, мне очень нравятся вставки из темно-коричневого кирпича. В-вторых, нас полностью устраивает автономное отопление. Оно почти такое же удобное, как индивидуальное, только не надо обслуживать котел. Ну и в-третьих, нам подошла планировка. Мы купили двушку на 64 квадрата, которую превратили в трешку, благо площадь позволила. И сделали кухню-гостиную. Сейчас наша семья живет в однокомнатной квартире в Новоюжке, поэтому вы можете представить, как сильно мы ждем переезда. Надеемся, он состоится уже в августе.

десятитысячные

– Вопросы с садиками и школами уже решили?

– Ну, младшему еще рано идти в садик, со средним мы не успели вовремя оформить прописку и пока будем кататься в Новоюжку, но это близко. А там и переведем его в один из новогородских детских садов.

– У вас свой автомобиль?

– Нет, но маршрутки ходят регулярно, и с общественным транспортом в Новом городе я вообще никаких проблем не вижу. А дочь пойдет в новую школу, которая почти достроена.

– Вы уже сходили и посмотрели на эту школу?

– Мы часто вокруг неё гуляем, и дочь полна планов. Анна твердо намерена учиться здесь на одни пятерки и завести множество друзей. Она у меня девочка целеустремленная: закончила художку, сочиняет стихи, любит петь, обожает английский. Поэтому с новым местом учебы у неё уже намечен целый перспективный план развития.

Десятитысячный житель Нового города

– А вам и вашему супругу будет удобно добираться до работы?

– Мой супруг работает в Москве, ему из любого района города на работу добираться одинаково. А я, пока сижу в декрете, плету красивые резиночки для волос, делаю цифры из фанеры, стульчики, шью косынки. У меня своя группа в вконтакте. Такой маленький бизнес многодетной мамы. 

– Не бывает, чтобы людей все устраивало. Обязательно должно быть хоть одно «но».

– Мы в восторге от покупки и никаких «но» пока не нашли. Возможно, хотелось бы большого парка поблизости, но я слышала, что и над этим «ИСКО-Ч» уже работает. 

Похожие статьи
Деятельные домохозяйки

Апрель, 2020

Деятельные домохозяйки
Люди Нового города
Читать далее
ЖК «Welltown». Начало

Июль, 2020

ЖК «Welltown». Начало
Cкромное обаяние буржуазии
Читать далее