Заказать звонок
17
Мая, 2020

Подъезды в домах класса «Комфорт»

Подъезды в домах класса «Комфорт»

Подъезды в домах класса «Комфорт» в Новом городе от «ИСКО-Ч».

На что мы обращаем внимание при выборе квартиры? На внешние характеристики дома, на материал из чего он построен, на коммуникации (система электричества, отопления, канализации) и на планировку. Места общего пользования - подъезды - не играют ключевой роли при покупке. Однако, это совсем не значит, что они не важны. За годы работы у компании «ИСКО-Ч» сложился внутренний стандарт по отделке мест общего пользования в многоквартирных домах. 

Новый город от ИСКО-Ч

Когда мы вводили внутреннюю классификацию домов мы знали какими будут окна, двери, из чего они будут построены, в конце концов. Конкретного стандарта на оформление подъездов у нас не было. Но сейчас, когда уже построены позиции 1.35, 1.36, 1.37, 1.39 и строятся позиции 1.38, 1.40, 1.41 и 1.42 - это все дома класса «Комфорт» - стандарт по оформлению подъездов у нас сложился.

Входная группа.

Вход в подъезды домов класса «Комфорт» мы стремимся проектировать  максимально близко к уровню тротуара или строим удобные пандусы, чтобы жителям не приходилось высоко подниматься по ступенькам.

Входные группы в домах класса «Комфорт» в Новом городе от «ИСКО-Ч»

Это нужно и пожилым людям, и детям, и родителям с колясками.  Пандусы есть не только на входе в подъезд, но и на первом лестничном пролете, который ведет к лифту. 
Во всех подъездах новых домов мы устанавливаем камеры видеонаблюдения и цифровые домофоны.

Видеонаблюдение в домах класса «Комфорт» в Новом городе от «ИСКО-Ч»

Такой домофон позволяет не только слышать, но и видеть звонящего, а открыть дверь при его наличии можно не только с помощью кнопок на трубке, но и телефоном (если на нем установлено специальное приложение). И камеры, и видеодомофоны обеспечивают безопасность жителей наших домов. 

Видеодомофоны в домах класса «Комфорт» в Новом городе от «ИСКО-Ч»

Исходя требований безопасности мы стали двигаться в сторону строительства прозрачных входных групп. Все зависит от конструкции дома, но прозрачная входная группа для нас уже реальность. 

Входные группы в домах класса «Комфорт» в Новом городе от «ИСКО-Ч»

Решения на сегодня используем разные: или полностью прозрачный вход в подъезд, как в позиции 1.39,  или с окном рядом с входной дверью, как это будет в позициях 1.41 и 1.42, или устанавливаем дверь с остеклением (позиции 1.43, 1.44, 1.38 и 1.40), что дает дополнительный естественный свет и чувство защищенности.

Проект входной группы позиции 1.41

Оформление подъездов.

Изначально в подъездах первых домов класса «Комфорт» мы оставляли просто кирпичные стены, потом красили их краской, затем стали пробовать варианты со штукатуркой. Мы экспериментируем  и ищем самый эстетичный и удобный в эксплуатации вариант. Подъезды домов класса «Комфорт», которые были сданы в 2019-2020 году ( позиции 1.36, 1.37, 1.39) выглядят так.

Отделка подъездов в домах класса «Комфорт» в Новом городе от «ИСКО-Ч»

Что их объединяет: яркие стены и почтовые ящики им в тон. Специальные ящики для спама и бумажного мусора. Навигация (о ней мы расскажем ниже). В строящихся позициях 1.38, 1.40, 1.41 и 1.42 мы решили вернуться к кирпичным стенам.

Навигация. 

После отделки подъезда Дома со звездами (позиции 1.14) мы поняли, что табличка с этажами и номерами квартир у лифта — важный элемент навигации дома.  Это удобно и позволяет быстро ориентироваться и жильцам, и их гостям. Поэтому сейчас в каждом доме от «ИСКО-Ч» есть такой указатель.

IMG_3015.jpg

Кроме того мы нумеруем этажи, причем эта нумерация одного формата во всех домах класса «Комфорт». Так же, в едином стиле, мы обозначаем номера квартир. Это придает подъезду опрятный внешний вид и теперь у жильцов нет проблем с покупкой цифр и их монтажом у двери — мы их решаем до сдачи дома в эксплуатацию. 

Подъезды в домах класса «Комфорт» в Новом городе от «ИСКО-Ч»

Лифты.

Это, возможно, один из  самых важных вопросов. В поисках наиболее подходящих нам лифтов мы работали с разными производителями. К сожалению не все поставщики могут гарантировать надежность и быстрое качественное обслуживание. Поэтому сейчас, мы приняли решение установить в новых строящихся позициях  отлично зарекомендовавшие себя на рынке бесшумные американские лифты Otis с функцией электрогенерации.

Американский лифт Otis в домах класса «Комфорт» в Новом городе от «ИСКО-Ч»

Это дорогое оборудование изначально мы установили в домах класса «Премиум», но сейчас решили установить такие же лифты в позициях класса «Комфорт» — 1.38, 1.40, 1.41, 1.42

Если подойти к оформлению подъезда многоквартирного дома как к отдельному процессу обустройства важного в жизни человека пространства, то он перестает быть мрачной транзитной зоной. У жителей появляется ощущение, что двор, квартира, подъезд – это личная территория, а вместе с этим и ответственность за свой дом, которым хочется гордиться.

Дома класса «Комфорт» в Новом городе от «ИСКО-Ч»

СПРАВКА: К классу «Комфорт» мы относим кирпичные дома в Новом городе от «ИСКО-Ч» средней (7–9) этажности с индивидуальным отоплением. Это, уже сданные позиции 1.35 ,1.36, 1.37, 1.39 и строящиеся - 1.38, 1.40, 1.41 и 1.42.

Похожие статьи
ЖК «Welltown» от «ИСКО-Ч»

Июль, 2020

ЖК «Welltown» от «ИСКО-Ч»
скромное обаяние буржуазии
Читать далее
Однокомнатные квартиры от «ИСКО-Ч» в Новом городе. Февраль 2020

Февраль, 2020

Однокомнатные квартиры от «ИСКО-Ч» в Новом городе. Февраль 2020
Обзор однокомнатных квартир в Новом городе от «ИСКО-Ч».
Читать далее