Заказать звонок
17
Сентября, 2019

Двор жилого комплекса “Ориентир” закрыт от автомобилей

Двор жилого комплекса “Ориентир” закрыт от автомобилей
2 сентября в Новом городе по решению жильцов полностью ограничен доступ автотранспорта во двор ЖК “Ориентир”. Теперь это первый в городе Двор без машин.

Авторами идеи закрытого двора в Новом городе выступили сотрудники компании генерального застройщика района “ИСКО-Ч”. За концепцию проголосовало абсолютное большинство жителей прилегающих к территории домов.

Изначально мы хотели представить пространство для полноценного семейного отдыха. Это и возможность безопасно и комфортно погулять с маленькими детьми, и заняться спортом, и просто встретиться с друзьями на свежем воздухе…. Были обсуждены десятки идей, в результате, как нам кажется, получилось в своем роде уникальное дворовое пространство, - говорит генеральный директор компании “ИСКО-Ч” Александр Героев. 

 Чтобы концепция двор без машин соблюдалась, авторы проекта разработали и довели до жителей специальный свод Правил. 

 Согласно Правилам, разрешается при необходимости заезжать на внутридворовую территорию для погрузки-выгрузки крупногабаритного груза и строго на ограниченное время. Также открыт доступ для автомобилей экстренных служб, например для машин скорой помощи, полиции и пожарных.

 Со всех сторон на въездах во двор стоят шлагбаумы, открыть которые можно позвонив на специальный номер, при условии что номер звонящего внесен в базу.

 Для долгосрочной стоянки автомобилей оборудованы парковочные места за пределами двора. Их значительно больше, чем того требуют современные нормы: более пятисот машиномест вместо полагающихся двухсот. 

 Для нарушителей Правил предусмотрены санкции со стороны Управляющей компании: краткосрочный (неделя) и долгосрочный (до 1 года) запрет на въезд во внутридворовое пространство.

 Такой формат двора позволил нам превратить его в полноценную зону отдыха с многофункциональной спортивной площадкой, детской зоной с уличными батутами, нестандартным игровым оборудованием и озеленением по специальному ландшафтному проекту.

 Первые две недели функционирования Двора без машин прошли без нарушений, что говорит о готовности жильцов поддерживать идею жизни в безопасном пространстве, свободном от автотранспорта.
Похожие статьи
В Новом городе запустили троллейбусную линию

Июнь, 2019

В Новом городе запустили троллейбусную линию
С 24 июня 2019 года в Новый город ходят троллейбусы
Читать далее
Компания «ИСКО-Ч» - победитель всероссийской премии WOW Awards 2018 - Новый город в Чебоксарах

Сентябрь, 2018

Компания «ИСКО-Ч» - победитель всероссийской премии WOW Awards 2018 - Новый город в Чебоксарах

Проект компании ИСКО-Ч «Директорский показ» стал победителем  всероссийской премии рекламных проектов в области недвижимости WOW Awards 2018.

Читать далее
Разделяй с нами

Октябрь, 2019

Разделяй с нами
21 сентября в Новом городе прошел третий экологический праздник «Экодвор»
Читать далее