Хочу быть счастливым

Ради чего бежит Новый город

Второй год подряд 1 января жители Нового города покинули свои теплые постели, проигнорировали заманчивый диван, прошли мимо телевизора и – бегом – рванули навстречу обещаниям самим себе.

Забег обещаний 2022 в Новом городе.jpg

Забег обещаний стартовал в Чебоксарах в нескольких точках, в Новом городе бежали по новой дороге – и это, наверное, впервые в новейшей истории города, когда подъездные пути были построены раньше жилищного комплекса (спойлер: он будет называться «Ялав», и мы расскажем вам о нем уже скоро).

Символические 2022 метров – вот дистанция, которую следовало преодолеть.

Забег обещаний 2022 в Новом городе.jpg

Забег обещаний – это история не про ЗОЖ, не про скорость, не про спортивный азарт. Это история о том, что мы можем сказать самому себе и что готовы сделать для себя самих, поэтому каждый проходил трассу в комфортном ритме.

Забег обещаний 2022 в Новом городе.jpg

Бежали, надо сказать, с затейливым разнообразием – кто-то лежа на ватрушках, кто-то на плече у папы, кто-то – на буксире у мамы. Новый город всегда отличался своей особой семейностью и повышенной детностью, поэтому любое мероприятие здесь само собой превращается в коллаборацию утренника в детском саду и дружеских веселых стартов.

Забег обещаний 2022 в Новом городе.jpg

Но тем не менее, отметим карандашиком, что первым достиг финиша военный с пожеланием получить распределение за границу – тоже способ путешествий, если подумать.

Но нам бы не хотелось подводить итогов с победителями и всяким таким. Все, кто убежали, прибежали обратно. Отличный результат, мы считаем.

Забег обещаний 2022 в Новом городе.jpg

Последних бегунов – мужчину и маленького мальчика (надпись «еще быстрее») встретили бурными овациями и криками «молодец!». Малыш, неожиданно для себя оказавшийся в эпицентре всеобщего одобрения, едва не убежал обратно, но вовремя вспомнил, что он тут как бы герой и отважно дал пять ведущему.

Забег обещаний 2022 в Новом городе.jpg

Вообще, подобные мероприятия – концентрат звенящих детских эмоций, которые подпитывают вас, как батарейка. Прям очень рекомендуем, кто в этом году выбрал пледик и сериальчик, попробовать в следующем январе и такой формат начала нового года.

Забег обещаний 2022 в Новом городе.jpg

Интересно, что прошлый год не прошел для нас даром, и формат обещаний ненавязчиво сменился – в этот раз было очень мало слов про деньги, бизнес или карьеру.

Писали про то, что действительно важно: быть счастливым, любить свою семью, стать добрее и лучше, жить в удовольствие, жить в кайф, сделать себя заново. И это, пожалуй, самый важный урок, которое подарило нам наше беспокойное время.

Забег обещаний 2022 в Новом городе.jpg

Были и другие обещания: один мужчина, например, пообещал себе завести в этом году троих детей (тут мы сильно задумались, но при определенной организованности, в принципе, достижимо).

А вот Анна Леонтьева, финансовый директор компании «ИСКО-Ч» пообещала себе пробежать Берлинский марафон и быть хорошей.

Забег обещаний 2022 в Новом городе.jpg

Мы не могли не напомнить Анне Анатольевне про прошлогоднее обещание – построить теннисный центр и получили ответ: проектируется. Очевидно, что со спортивными объектами дела обстоят немного сложнее, чем с тремя детьми за год.

Александр Героев, гендиректор СУ-29 обещал себе «затеять школу», но с подробностями не стал спешить. Мы не настаивали, в конце концов Александр Валерьевич известен тем, что его слова не расходятся с делом. Поэтому следует немного подождать, и сами все увидим.

Забег обещаний 2022 в Новом городе.jpg

У каждого, кто пришел сюда этим первоянварским полднем,были свои причины.

Марат бегает по утрам и хочет делать это чаще, а еще – достичь в следующем году финиша первым, а не вторым, как теперь.

Эдгар один из организаторов забега.ру и бегает каждый год, но в этом году – беговой дебют у его супруги. Он пообещал себе пробежать Пражский марафон (порядка 42 км). Ирина раньше занималась спортом и решила тряхнуть стариной, чтобы пообещать себе в этом году съездить на море – ее детки его еще не видели.

Настя бежит, чтобы доказать себе, что она способна на большее. «Было непросто, но когда зажигательная музыка и хорошая компания, то хочется двигаться вперед», – сказала нам Настя и пообещала себе стать еще лучше, еще сильнее, еще способнее.

Забег обещаний 2022 в Новом городе.jpg

Лариса решила войти в этот год трезвой, спортивной, быстрой. И самое главное – с мечтами, которые должны обязательно исполниться. «Я вообще не бегун, но пробежала дистанцию честно. Видимо, желания гонят вперед», – сказала Лариса.

А на что вы готовы ради исполнения своих желаний?

Забег обещаний 2022 в Новом городе.jpg