Большие квартиры в ЖК «Welltown»

Почему большие квартиры вдруг стали популярнее маленьких студий?


По той же причине, по которой изменилось вообще всё – пандемия смяла любое долгосрочное планирование, и теперь мы учимся жить по-новому.

ЖК «Welltown»

Мы все ждали революцию 4.0, постиндустриальную эпоху в бесшовном мире. Еще несколько лет назад социологи заверяли, что человечество больше не нуждается в крупногабаритной недвижимости и покупке жилья. Мы будем легко перемещаться по городам и странам, не задерживаясь где-то фундаментально – говорили нам. Не нужно будет много пространства, потому что есть кафе и опенспейсы, мы не так уж и много будем проводить время дома, и небольшие арендные студии – самое то для жизни, которую легко поменять в любой момент.

Хороший был план, приятный.

5Z4A9858.jpg

А потом наступила весна двадцатого года, и ценность комфортабельного жилья выросла до небес. И пока мы все сидели по домам, можно было услышать (стоило напрячь фантазию) как пытается развернуться огромная отрасль недвижимости. Строить как прежде было уже нельзя: очевидно, что никто не хочет оказаться запертым на тридцати квадратных метрах, где у мужа совещание, у детей онлайн-уроки, а у жены бухгалтерия на удаленке. Но в то же время оставалось непонятным, как надолго на нас свалилась эта зараза. Понастроишь тут классных простороных квартир, а завтра все уже закончится хэппи-эндом, и вроде как все, ребята. Расходимся.

Однако COVID-19 остался с нами надолго, и пока мы привыкали к нему, он модифицировал нас. Оказалось, что работать из дома можно куда эффективнее, чем из офиса. Что дома вообще хорошо, что кино можно посмотреть в домашнем кинотеатре и что в ресторан тоже можно не ходить, а заказать доставку.

большие квартиры

Мы страдали. И продолжаем страдать – без путешествий, как минимум. Но люди вообще удивительно быстро ко всему привыкают. И, оставшись без парижей и венеций, мы принялись обустраивать пространство вокруг себя. Вить свои гнезда.

А еще у нас появились новые психологические паттерны. Страхи публичных мест и большого скопления людей, например. Согласно данным опроса Центра стратегических разработок, 68% компаний оставят в удаленном режиме часть сотрудников или даже целый штат, а значит, таким специалистам понадобятся пространства для работы и отдыха в пределах их домов.

ЖК «Welltown»

Выясняется, что нам нужно новое жилье, которое должно отвечать двум требованиям.

Первое: оно должно быть комфортным для разных сценариев жизни.

Второе: необходима внутренняя инфраструктура для многоквартирных домов. Аналитики журнала Forbes отмечают важность наличия приватных зон для базовых потребностей — прогулок, спорта, – детские площадки на дом, а не квартал. В США, например, такие частно-приватные зоны для многоэтажек уже более-менее развиты, у нас только начинают развиваться. И ЖК «Welltown» в Новом городе стал одним из пилотных проектов такого формата.

ЖК «Welltown».jpg

Неожиданную проблему нехватки просторного жилья (большинство застройщиков ведь строило студии, откуда им взяться) жители нашей страны пытаются решить покупкой «сталинок». Преимущественно центральная часть города с развитой инфраструктурой, высокие потолки, классические планировки – на первый взгляд все ок. Но стоит понять сколько будет стоить ремонт такой квартиры, взглянуть на платежки за услуги ЖКХ и капремонт, как становится очевидным, что решение это половинчатое.

Поэтому качественное жилье в новостройке с гардеробными, гостевыми санузлами, теплыми лоджиями, автономным отоплением и современными инженерными решениями вроде системы удаленного доступа на территорию и системы «умный дом» выходят на первый план.

большие квартиры

Вот почему планировкам в ЖК «Welltown» компания «ИСКО-Ч» отдала одно из приоритетных направлений. Хотелось предусмотреть все. Балконы теперь не место для хранения, а теплая зона для отдыха, работы или уединения. Лыжи и банки хранятся в кладовках, а вещи - в гардеробных. Просторные кухни готовы принять гостей на случай, если кафе снова перестанут сажать больше четырех посетителей за один стол.

Работая над планировками, архитекторы нижегородской студии «DUTCH» предусмотрели все варианты расстановки мебели, чтобы не оказалось так, что дверь будет упираться в кровать. Рисовали и перерисовали, пока не достигли наиболее оптимального результата. Более 130 вариантов на самом деле, потому что планировок в ЖК «Welltown» много, и они все разные.

большие квартиры.jpg

Чтобы каждая семья, которая выберет себе эти кирпичные дома средней этажности с палисадниками и закрытыми дворами без машин смогла подобрать квартиру под свои потребности. Уютное жилище, где с комфортом можно переждать любую бурю.