Квартиры с террасами в ЖК «Welltown»

Первые в Чебоксарах квартиры с собственными террасами – недвижимость, которую мы давно хотели. Почему такой формат популярен во всем мире и в Новом городе?

Жить в городской квартире и одновременно наслаждаться отдыхом на своем участке земли? И при этом не покупать дачу, не выезжать куда бы то ни было, а просто открыть дверь и выйти в собственный палисадник на террасе?

Долгое время это была мечта многих и многих. Не зря во дворах многоэтажек можно увидеть так много благоустроенных жителями клумб. На кого из нас не кричали в детстве за то, что мы носились по чужим грядкам?

IMG_2689 (1).JPG

Стремление к земле четко прописано в нашем менталитете. И дело не только в том, чтобы посадить астры или петрушку, но скажите честно, сколько раз вы смотрели на свой балкон и размышляли о том, как бы половчее пристроить на нем шезлонг? Мы так долго ждем тепла и лета, что хотим насладиться каждой его минуткой.

Вот почему тренд, который начался с больших городов-миллионников, неожиданно был подхвачен в таких суровых городах, как Тюмень. Казалось бы – зачем тебе кусочек открытого воздуха, если большую часть года все равно холодно. «А вот нам надо», – сказали тюменцы и тем самым создали прецедент.

После этого застройщики и других регионов взяли на вооружение интересный опыт, и компания «ИСКО-Ч» стала одной из первых, кто решил это применить на практике у нас в жилом комплексе «Welltown»

ЖК «Welltown».jpg

Немного технических подробностей:
Все террасы расположены во внутренней стороне дома (выходят на закрытую территорию двора). Это будет двор без машин, закрытый от посторонних и защищенный камерами. Поэтому о безопасности своего имущества, а также о том, что на ваш участок будут заглядывать незнакомцы, беспокоиться не придется.

Все террасы будут оформлены в вашу частную собственность.Технически терраса - часть вашей квартиры, именно как терраса она будет фигурировать в технической документации. Без оформления права собственности на землю. Здесь можно будет поставить столик или посадить капусту, но нельзя будет разводить открытый огонь. Также здесь нельзя что-то строить и вносить изменения в фасад. Все террасы разной квадратуры от 18 до 60 метров - это зависит от планировки квартиры.

3.4_11_3И.png

Двор, а вместе с ним и террасы, спроектрованы с учетом движения солнца (у архитекторов это называется инсоляция), а это значит здесь будет достаточно естественного солнечного освещения. Так что позагорать вполне получится (если возникнет такое желание). Выйти на террасу можно из лоджии в квартире. От чужих глаз террасы будут защищены буферной зеленой зоной из кустарников.

ЖК «Welltown».jpg

Для Чебоксар этот формат это настолько новый, что у будущих владельцев появляется множество вопросов. Например, некоторых тревожит, не будут ли в свой родной палисадник бычки с верхних этажей. Это такой печальный опыт, который вряд ли переедет вместе с вами в ЖК «Welltown». По нескольким причинам: квартиры в этом комплексе покупают люди, целеустремленно настроенные на спокойную и комфортную жизнь. Этому способствуют и крупногабаритные комфортные планировки с гардеробными и кладовками. И приватная зона двора. И подземный паркинг. И панорамное остекление.

Словом, все в этом жилищном комплексе говорит о том, что вашими соседями будут приличные люди. Ну и камеры наблюдения очень благотворно действуют на добрососедскую атмосферу.

В наших широтах квартир с террасами прежде не было, а вот в Европе они уже давно широко распространены. Шведы, финны, немцы, французы и голландцы с удовольствием проводят время на открытом воздухе не выходя за пределы собственной квартиры, настала наша очередь.

kvartira-s-terrasa-1.jpeg

Ну и согласитесь, локдаун многому нас научил – в первую очередь - ценить удобство своего жилища. Сколько бы мы отдали в прошлом апреле за личный участок земли, где можно погреться на солнышке, не покидая дома? Мы не говорим, что ситуация может повториться, но менее ценными открытые террасы от этого не становятся.

Потому что дом – это там, где хорошо.