Как в Новом городе прошёл большой праздник для детей и их родителей

А вот и лето, друзья, и это значит, что Новый город снова с размахом отмечает День защиты детей. Традиция эта еще совсем юная (ей всего второй год), но уже масштабная (а когда «ИСКО-Ч» мелочилась?).

День защиты детей в Новом городе от ИСКО-Ч.jpg

Вообще, хотим отметить, что этот район спроектирован и благоустроен таким образом, что гулять здесь можно долго и с удовольствием. Сразу на тебя снисходит расслабленное-курортное настроение. Хочется валяться на шезлонгах, любоваться цветочками, лопать мороженое и пить кофе. И ведь главное, все это легко можно проделать.


А если ко всей этой красоте добавить разнообразных активностей, как это сделал генеральный застройщик Нового города, то получится полноценный детский фестиваль. Да и взрослые, скажем по секрету, здесь тоже совсем не скучали.


Некоторые мероприятия уже можно считать традиционными. Например, посадку растений в ЖК «Ориентир». Мастер-класс вела Юлия Чащина, и было в ней в этот момент что-то от полководца. Потому что организовать разнокалиберную ребятню с лопатками и лейками — то еще приключение.


От усердия то ямка выкапывалась не там, то вместо клубники огурцы сажались, то таблички не туда втыкались. Младенцы под шумок пробовали землю на вкус, те, кто постарше, подсыпали ее в карман соседу. Словом, юное поколение бодро приобщалось к радостям сельхозтруда.


Некоторые рачительные жители Нового города приходили со своей рассадой, но большую часть растений предоставила «ИСКО-Ч». На следующем фото вы можете не увидеть главного озеленителя района Машу, потому что она пряталась от объектива за густой растительностью


Кстати, обратите внимание на фирменные футболки ЖК «Ялав», в которые были одеты все, кто работал на ниве созидания — посадке растений, на маркете, на мастер-классах, продавал фермерскую продукцию и так далее. Если ЖК «Welltown» развивает детский футбол и другие спортивные активности, то девиз «Ялава»: «тыт та ту», что переводится как «бери и делай». У каждого жилого комплекса здесь свой характер.

День защиты детей в Новом городе от ИСКО-Ч.jpg

Одним из самых бомбических мероприятий стал дебютный гараж-сейл на маркете: там дети продавали детям всякий хлам очень ценные вещи. Огнище!

День защиты детей в Новом городе.jpg

День защиты детей в Новом городе.jpg

Если бы взрослые умели так договариваться, то наша планета была бы, конечно, куда более симпатичным местечком.

Некоторые юные предприниматели, которые выставили свои товары по принципу «все по сто рублей», совершили вылазки к конкурентам и выяснили, что там-то все по сорок! После чего следовал бурный пересмотр маркетинговой стратегии и беспощадный демпинг. 

День защиты детей в Новом городе Чебоксары (4).jpg

За два рубля здесь можно было купить игрушку или ручку, воткнутую в пластмассовую, простите, фигню. Покупатели и продавцы лихо хвастались покупками и продажами, а мы вспоминали бессмертную классику, конечно: «К середине дня из бедного мальчика, близкого к нищете, Том стал богачом и буквально утопал в роскоши. У него имелось: двенадцать шариков, сломанная губная гармоника, осколок синего бутылочного стекла, чтобы глядеть сквозь него, пустая катушка, ключ, который ничего не отпирал, кусок мела, хрустальная пробка от графина, оловянный солдатик, пара головастиков, шесть хлопушек, одноглазый котенок, медная дверная ручка, собачий ошейник без собаки, черенок от ножа, четыре куска апельсинной корки и старая оконная рама».

День защиты детей в Новом городе Чебоксары (5).jpg

Словом, подобный формат — безусловно, находка.

На маркете меж тем полным ходом шли творческие мастер-классы, которые курировали Катя и Оля — две сестры (хозяйки одноименной «Мастерской двух сестер). А на фото вы видите Марию Готлиб (заведующая Мемориального музея-квартиры М. С. Спиридонова) и ее мастер-класс по изучению чувашской культуры. Также на маркете продавались вкуснейший сыр и другие фермерские продукты.

День защиты детей в Новом городе .jpg

Стайки детей грамотно рассредоточили на просторной территории, и каждому нашлось занятие по душе. Так, популярным оказался конкурс от «Элмаф» (производителя детских площадок, того самого, кто придумал и создал бульвар Драконов). Компания разыгрывала качели, но, сдается нам, дети рисовали мелками вовсе не в борьбе за ценный приз.

День защиты детей в Новом городе.jpg

Выиграла качели — многодетная семья.

День защиты детей в Новом городе.jpg

У РЕСО-Гарантия тоже было не протолкнуться — детвора здесь увлеченно крафтила:

День защиты детей в Новом городе.jpg

Бесконечно можно смотреть на огонь, воду и на то, как соревнуются скейтбордисты в Новом городе (призы раздавал магазин скейтбордов «Boardshop21»).

День защиты детей в Новом городе.jpg

Спорта вообще в этот день было много.

Футбольная программа от WelltownSportClub началась с детского турнира по панна-футболу. За полтора часа мальчишки района провели почти 60 игр.

День защиты детей в Новом городе.jpg

А футбольная школа Welltown дерзко бросила вызов взрослой команде «ИСКО-Ч». Исторический матч состоялся вечером на футбольном поле и закончился вничью (самыми сложными для команды «ИСКО-Ч» и вместе с тем самыми интересными для зрителей стали последние 10 минут игры, когда на поле помогать друг другу выбежали все составы команды «Welltown»).

Обе команды, кстати, уже договорились провести матч-реванш.

День защиты детей в Новом городе от ИСКО-Ч.jpg

Выступление бойцовского клуба «Фанат»:

День защиты детей в Новом городе.jpg

Не зарастала народная тропа к мобильной диагностике от МНТК «Микрохирургия глаза»:

День защиты детей в Новом городе.jpg

Рядом клиника «Стоматолюкс» учили правильно чистить зубы и другим гигиеническим премудростям.

День защиты детей в Новом городе от ИСКО-Ч.jpg

На бульваре драконов Экоцентр и экологи проводили акцию «добрые крышечки» и призывали детишек беречь природу.

День защиты детей в Новом городе.jpg

Еще одна классная новинка этого сезона: театральное шествие «Карабас Барабас и его куклы» от агентства «Арс Лонга» и театра «Станиславский.com». Такими темпами «ИСКО-Ч» однажды и до маскарада доберется.


Дилерский центр «Чебоксары-Лада» (г. Новочебоксарск) проводил квест и тест-драйв, а также дарил призы.

День защиты детей в Новом городе от ИСКО-Ч.jpg

День, который начался с пилатеса (простите, мы проспали) закончился выступлением творческого объединения Родные просторы. И это неслучайно. В этом коллективе выступает сотрудница ИСКО-Ч – ключница Нина Гурьевна. Получилось колоритно.

День защиты детей в Новом городе Чебоксары.jpg

Движухи было очень много, друзья, и наш репортаж грозится превратится в бесконечный, поэтому мы бьем себя по рукам и ставим точку. Спасибо «ИСКО-Ч» за волшебный день на свежем воздухе, за возможность отдохнуть, не покидая Чебоксар, ну и в целом за то, что компания такая классная.

День защиты детей в Новом городе Чебоксары.jpg