Жители Нового города: Александр Золотых, айтишник, фотограф, филантроп

Дата 20 июня

Жители Нового города не перестают нас удивлять, столько здесь собралось креативных, активных и интересных персонажей, что хоть собственный сериал снимай: уютный и милый. И сегодня мы вас знакомим с Александром Золотых, программистом, фотографом и алтарником, человеком, который радуется удалёнке и жалеет только об одном: что сразу не купил у «ИСКО-Ч» квартиру побольше.

it ипотека в новом городе

— Александр, среди нас вы известны, как человек, который очень красиво снимает Новый город…
— У меня два основных увлечения. Одно из них является моей официальной работой, я программист. Но поскольку это то, что я делаю каждый день и от чего порой хочется отдохнуть, то еще я увлекаюсь фотографией. Кроме того, мои выходные обычно проходят в храме, где я помогаю в алтаре.

квартиры от иско-ч

— Помогаете священнику?
— Да, его дополнительные руки, помощь с облачением, с кадилом, я могу принести воды, разжечь уголь, и так далее. Одному всё делать долго, а многие люди приходят в храм уставшими, не хочется заставлять их ждать, необходимо дать священнику возможность не отвлекаться на второстепенные вещи. Еще я фотографирую службы, прихожан. Церковь стремится стать ближе к людям, в том числе через соцсети и мое увлечение фотографией приносит пользу этому делу.

фотография Александра Золотых
Фотография Александра Золотых

— Как программист увлекся фотографией?
— Самый первый контакт с фотографией у меня случился в далеком детстве, когда еще только формировалось понимание мира и себя в этом мире, того, что я человек. То есть, в три-четыре года. В голове сохранилась картина: открытая коробка с фотоаппаратом вроде «зенита», завораживающий блеск объектива. Это воспоминание было настолько ярким, что повзрослев я с какой-то подработки купил себе так называемую цифровую мыльницу, «олимпус», а потом и первую зеркальную фотокамеру для начинающих.
— Выкладываете свои фото в соцсетях?
— Везде понемногу, но я пришел к этому далеко не сразу. Мне долго казалось, ну кому это надо, кроме меня?

недвижимость в новом городе

— Как вы оказались в Новом городе?
— Затейливыми путями. Надо сказать, что я живу на два города, Чебоксары и Йошкар-Олу, здесь у меня мама, там другие родственники, оба города мне одинаковы важны. А родился вообще в Оренбургской области, ближе к казахским степям, рос в окружении природы, у меня было много домашних животных, до сих пор не могу пройти мимо кошек и собак. После учебы жил в Питере, так начались мои путешествия по стране, я долго был лягушкой-путешественницей. А в Чебоксары приехал вслед за родителями и бабушкой, она у нас долгожительница, умерла в 103 года.

квартиры в новом городе

— Так у вас отличные перспективы!
— Надеюсь. Короче, в итоге я перебрался в Чебоксары и начал здесь вникать в азы профессии. Моя специализация – фронтенд. К профессии я пришел не так быстро, раньше это было просто увлечением. Всё началось с того, что мы с другом создали сайт, верили, что придём к успеху. Но друг ушел в предпринимательство, а я в программирование. Помню свой первый заказ, это было эпично и смешно. Смешно потому, что стоило 500 руб, а эпично потому что меня охватила гордость: я сделал что-то своими собственными руками, ух ты, оно работает.

жизнь нового города

— Это был сайт?

— Это была кнопка на сайте. И с этой кнопки началась, собственно, моя карьера. Проработав примерно три года на фрилансе, я понял, что всё, потолок. Мне захотелось чего-то нового, развития, официальной работы. И эта работа напрямую связана с покупкой квартиры в Новом городе. Я чувствовал, что мне нужно отдельное жилье, место, где я буду чувствовать себя комфортно. Денег особо не было, зато у меня был максимально простой план: набрать много кредитов. Сначала на первоначальный взнос, а потом на ипотеку. Звучит кринжово, но план сработал. Потом мою зарплату снова пересмотрели и жизнь наладилась.

квартиры от иско-ч

— Как вы выбрали квартиру и застройщика?
— Район мне посоветовал коллега на корпоративной кухне за чашкой чая. Изначально мне хотелось квартиру на Токарева, 18, но, как вы помните по моим рассказам, денег не было, и пока я их искал, квартиры в том доме закончились. Тогда я снова отправился на показ, увидел свою квартиру в Новогородской, 19 и влюбился. Пока все слушали о том, как строился дом, какие у него преимущества, я вышел на балкон, посмотрел во двор и в голове сразу сложился сценарий: как здесь будут играть дети, как классно мне будет здесь жить.

квартиры в новом городе

— Не хочется теперь в «Ялав» или «Welltown»?
— Честно? Единственное, о чем я жалею: надо было всё-таки брать трешку. Что касается ЖК «Welltown», то он очень стильный и красивый,  закрытая территория и подземный паркинг – это очень важно. Мой автомобиль однажды попал под град, и что-то мне вообще такое не понравилось. Хочется поставить машину под крышу и не волноваться о ней. Так что про квартиру в ЖК напротив я много думаю, тем более, пока работаю в аккредитованной компании с доступом к IT-ипотеке.

фотография Александра золотых
Фотография Александра Золотых

— Другие районы, кроме Нового города, не рассматриваете?
— Не вижу смысла переезжать отсюда. Сейчас, спустя полтора года после переезда, я чувствую себя здесь дома, мне спокойно и уютно. Познакомился с соседями, люди хорошие, двор хороший, у нас три чата, потому что с соседними домами мы зависим друг от друга из-за шлагбаума и других вопросов. В этих чатиках обсуждаем безопасность, камеры, оперативную информацию по чистке снега, плюс в чате появились люди, которые продают ягоды или яйца, очень удобно.

бульвар драконов в новом городе

— Вы работаете на удаленке, говорят, она меняет людей.
— Есть такое. Когда я мечтал о том, чтобы работать из дома, то не представлял себе, что это будет не только приятно, но и вызовет сильное привыкание. Во времена офиса для меня не было никакой проблемы выйти из дома в любую погоду. Даже если за окном апокалипсис, ты такой: ну ладно, пора на работу, я пошел. Сейчас же всё иначе, приходится искать баланс, иногда – заставлять себя выходить н улицу. Тут помогает то, что по Новому городу всегда приятно погулять, тут всё в шаговой доступности, интересные бульвары, дворы, везде красиво, фотографии получаются симпатичными. Мне это нравится.

дворы в новом городе
ng21