Теплые лоджии в ЖК «Welltown»

Балкон в России - больше, чем балкон. Это и летний сад, и склад, и место для отдыха, и зимний холодильник. Пришло время и компания «ИСКО-Ч» меняет привычное представление о балконах, превращая их в теплые функциональные жилые пространства.
Если вы еще не знаете, чем теплые лоджии в ЖК «Welltown» отличаются от всех других балконов и лоджий Чебоксар, то устраивайтесь поудобнее. Сейчас мы вам все подробно расскажем.

View_1_Corner.jpg

Ожесточенные споры о том, нужны ли балконы и лоджии в квартире в привычном понимании идут уже давно. Ни для кого не секрет, что получив ключи, некоторые новоселы сразу утепляют балконы, увеличивая жилые квадратные метры. Если собственники до перепланировки закажут проект и пройдут все этапы согласования - это очень хорошая новость для всех (включая застройщика и соседей). В противном случае, вероятнее всего, в процессе эксплуатации, всех будут ждать неприятности разной степени сложности. Таких примеров, к сожалению, немало. 

В новом жилом комплексе бизнес-класса «Welltown» компания «ИСКО-Ч» решилась на эксперимент: квартиры с теплыми лоджиями и легкими прозрачными перегородками. Как оказалось, в таком решении масса преимуществ. Каких? Давайте, поисследуем.

Welltown

Перепланировка не нужна.

Предложений квартир с традиционными балконами и лоджиями на рынке сейчас достаточно, а альтернатив нет. Все лоджии в квартирах ЖК «Welltown» будут в теплом контуре дома и собственникам не придется заниматься вопросами перепланировки. И это первая хорошая новость для покупателей. Если вы когда-нибудь этим занимались, то сразу согласитесь с тем, что это весомое преимущество: перепланировка требует времени, денег и сил. 

IMG_1031.jpg

Многофункциональное пространство

Итак, к общей площади квартиры добавилась еще полезная жилая площадь лоджии. Лоджии прилегают или к кухням, или к к жилым комнатам, или и к тем, и другим сразу -  зависит от планировки.
Как вы ею распорядитесь?  Вариантов много: кабинет, комната отдыха, игровая для детей, место для занятия спортом или столовая: поставить обеденный стол и за едой любоваться прекрасными видами. 

ЖК «Welltown»

Но самое прекрасное это перегородки! Легкие прозрачные стеклянные раздвижные перегородки уже будут установлены во всех квартирах первого дома Welltown 3.4. Пространство можно менять в зависимости от задач: пришли гости - площадь кухни увеличиваем, хочется побыть наедине с собой - закрываемся от всех и пусть весь мир подождет. Во втором доме Welltown 3.5 будут квартиры с перегородками и без можно будет выбрать.

Если очень хочется и требует культурный код, то можно и лыжи на лоджии поставить и забыть до следующей зимы. Но такое желание вряд ли появится: почти во всех квартирах есть полноценные кладовые, а в некоторых и кладовые, и гардеробные.

Welltown

Светлые лоджии

Еще одно важное преимущество теплых лоджий - свет. Панорамное остекление в пол без сиротливых радиаторов, торчащих между тобой и открывающимся видом из окна. «А где же батареи?», - спросите вы. Отопительные конвекторы здесь вмонтированы в пол. 
Панорамное остекление удивительно важно в нашем климате, где солнца всегда не хватает. И классно, что у жильцов ЖК «Welltown» ественного освещения будет вдоволь. Можно устроить зимний сад. А можно просто поставить кресло-качалку и нежиться с кошкой в обнимкой в лучах январского солнышка. Даже при перегородках света в комнатах будет достаточно (мы же помним да, что перегородки будут прозрачные?). А от летней жары жильцов защитят умные многофункциональные стеклопакеты Rehau.

ЖК «Welltown».jpg

Просторные лоджии

Теплые лоджии будут разными: площадью от четырех до девяти м2 (зависит от планировки). Вариантов достаточно, чтобы выбрать именно такую, которая больше всего подойдет вашей семье.

Локдаун 2020 года научил нас любить балконы и лоджии как никогда. Вспомните, как мы стремились на свои балкончики за глоточком свежего воздуха и даже самые бережливые и рачительные хозяева разгружали свои завалы, освобождая пространство. Теперь-то, наученные опытом, мы понимаем как важно иметь дома такое место, где можно и подышать свежим воздухом, и уединиться.  Или, наоборот, устроить теплые посиделки с друзьями.