Что общего у мотоспорта и качественной отделки?

Люди Нового города: Алексей Павлов

Когда вы разговариваете с человеком, увлеченным своим делом, то и сами загораетесь в ответ. 
Сегодня мы подзарядились от организатора большой открытой тренировки Dirtriders21 по мотоспорту, который, к тому же, давно сотрудничает с компанией «ИСКО-Ч» по поставке отделочных материалов, Алексеем Павловым.

О том, чем привлекателен эндуро-спорт и что это вообще такое, как направить подростковую энергию в мирное русло, и почему в подъездах ЖК «Welltown» могут смело маршировать дамы на шпильках – в этом материале.

20211114l-16.jpg

– Алексей, Вы ведь не живете в Новом городе?

– Нет, но как истинный ценитель всего качественного, я живу в Волжском 3, в доме, построенном «ИСКО-Ч». И, попрошу заметить, в Новом городе я поселил самого дорогого мне человека – тещу.

– Этой осенью вы провели здесь большую открытую тренировку. И, насколько нам известно, мало того, что выступили ее организатором, так еще и провели большой субботник.

– Да. Мы собрали очень много мусора на склоне берега Волги перед открытой тренировкой.  Компания «ИСКО-Ч» и управляющая компания «Новый город» нас поддержали и помогли. Что касается тренировки – это уже наше второе мероприятие. Но в этот раз приехали не только местные участники, но и гости из других регионов. Всего около 200 мотоциклов, плюс их команды, зрители, болельщики. Юные мальчики и девочки приехали с родителями. В общем, получилось масштабно.

Субботник в Новом городе

– Откуда взялось увлечение мотоциклами, и когда оно началось?

– Вообще, на мотоциклах я езжу с 14 лет, долго катался на Яве, потом купил машину. И уже в достаточно взрослом возрасте, лет в 28, приобрел более серьезный, японский мотоцикл, и до прошлого года ездил на нем. Это был мощный мотоцикл для дорог. А в прошлом году меня позвали покататься на внедорожных мотоциклах, эндуро, и меня так сильно это дело зацепило, что я сначала катался на простом китайце, а потом заказал серьезный красивый итальянский мотоцикл. 

Чем эндуро захватывает массы? Тем, что появились китайские мотоциклы, и благодаря этому вход в этот спорт стал относительно дешевым. И, с этим сложно поспорить, всех мальчишек и некоторых девчонок мотоциклы манят к себе с непреодолимой силой. 

Эндуро в Новом городе

– А безопасность?

– Ну во-первых, на тебе – шлем и защита. Во-вторых, мы же не ездим на высоких скоростях по трассам. Насколько вы сможете разогнаться в лесу? Вот, Вы знали, что футболисты травмируются чаще, чем боксеры? Любой спорт может привести к травмам.

– Как вы пришли к открытым тренировкам?

– У нас есть группа единомышленников - это команда Dirtriders21, с которыми мы катались по лесочкам, и однажды нам стало скучно делать это самим по себе. И мы подумали: почему в Татарстане есть соревнования, в Мордовии тоже, Нижний Новгород их проводил, а Чувашия пока нет. И решили, что нам крайне важно, чтобы и у нас тоже случилось нечто подобное. Ну а теперь, я уверен, вам стало очень интересно почему Новый город?

Эндуро в Новом городе

– Так почему Новый город?

– Вы наверняка подумали: ведь в чем-чем, а в оврагах Чувашия не испытывает дефицита. Но есть нюансы.  Первое – в Новом городе достаточно интересный рельеф с точки зрения мотоспорта. Это очень красивые классные виды, Волга и песок, и склон, и камни, и все прелести жизни для гонщиков. Есть чем полюбоваться не только участникам, но и зрителям. Второе – инфраструктура. Зачастую гоночные локации располагаются далеко за городом, где из удобств – котелок и палатка. А гонщикам надо где-то жить, что-то есть, где-то гулять. В Новый город легко доехать и гонщикам, и зрителям. Так вот, наши гости снимали жилье в Новом городе – очень удобно, проснулся, умылся, прошелся по бульварам и отправился тренироваться.

IMG_7618.JPG

– Вы говорили про юных спортсменов…

– Да, некоторым участникам всего по двенадцать лет, и это здорово. Эндуро снимает у подростков желание гонять на скоростях по дорогам, потому что на треке адреналина столько же, но ты уже ты не хулиган, а спортсмен. И получаешь не осуждение, а аплодисменты и поклонников.

И потом – подняться в горку, спуститься – это действительно сильно выматывает, прямо спорт-спорт-спорт. Очень хочется дать детям возможность заниматься мотоспортом не на улице, а на кроссовой трассе. У меня у самого трое детей, которые смотрят на мои увлечения. Мой собственный подростковый возраст пришелся на девяностые, и слава богу, были друзья-спортсмены, и я ходил тренироваться. А можно было – другие друзья ведь тоже были – сидеть в подъезде и квасить. Энергию нужно куда-то направлять. Я уверен, что развивая это направление, мы кучу детей убережем от всякой гадости, которая все время рядом топчется. И я надеюсь, что когда-нибудь в Чувашии получится организовать хороший трек. 

Эндуро в Новом городе

– Алексей, насколько нам известно, с Новым городом Вас связывают не только увлечения.

– Да,«Инсайт» - группа компаний, которой я руковожу - поставляет материалы для строительства и отделки. Мы специализируемся на качественных материалах для премиум сегмента. Строительно-монтажные работы мы тоже выполняем. Там, где требуется высокое качество или узкая специализация. Ну, например, футбольные поля или отделка и ремонт класса А. Вот в школе Нового города в блоке начальных классов и в спортзале мы положили мармолеум. 

футбол в Новом городе

Это качественное напольное покрытие – натуральный линолеум. Оно износостойкое и полезное. Особенно для помещений где занимаются спортом. Дети в спортзале бегают и дышат испарениями льняного масла, которое входит в его состав и является ественным антисептиком. Вообще пол - это важная, сложная и интересная тема. Сейчас, кстати, мы сотрудничаем с ИСКО-Ч и поставляем материалы для полов МОПов (мест общего пользования) в ЖК «Welltown».

– Тоже мармолеум?

– Еще надежнее. Покрытие EUROCOL от швейцарского производителя Forbo, оно отличается гигантской прочностью. Для ступеней это крайне важно. Мы уже делали такие полы с ИСКО-Ч в одной из позиции класса «Премиум» в Новом городе. А на днях привезли партию на подъезды Welltown 3.4. Там сейчас готовят поверхность для наливных полов - выравнивают до идеального состояния, доводят каждую ступенечку до совершенства чтобы без щербинок и ямочек. 

Вообще, кроме стандартной керамогранитной плитки вариантов для покрытия полов очень много. Ну вот керамогранит же тоже бывает скользкий, например, или его можно запросто расколоть. 

полимерные полы в Премиум позициях Нового города

– Да на шпильках по керамограниту лучше не прыгать…

– Может быть чревато, да. Если же мы применяем эластичный материал, типа полиуретана, как в ЖК «Welltown», то роняйте на него что угодно, покрытие отыграет и останется невредимым.
  
У наливных полимерных полов есть только один минус – его цена. Это очень дорогое удовольствие. В плюсах – абразивная стойкость и отсутствие швов. Поэтому такие полы часто применяются в операционных, на производствах тонкого электронного оборудования, фармакологической и пищевой продукции. То есть нет стыков и грязи негде скапливаться.

Наливные полы в позициях премиум в Новом городе

Применение полимерных полов в Новом городе – это еще и эстетика. Можно создать любой цвет, любую фактуру, все, что пожелают дизайнеры. Краска на стенах в МОПах Welltown тоже от хорошего качественного европейского производителя. Шумопоглощающие панели на потолке - это отдельная тема для разговора. Жители ещё оценят их как переедут и поживут в доме. Скажу честно: я много, где бывал и такие дома и подъезды как в Новом городе от ИСКО-Ч - большая редкость.

20211114l-42 (1).jpg

– С какими застройщиками в республике вы еще работаете?

– Скажу так: в-основном наши заказы - это специализированный коммерческий сегмент: больницы, спортивные и образовательные учреждения. Если мы говорим про жилье, то это частные дома. Среди наших клиентов -  руководители и собственники компаний-застройщиков. В таких объемах как в Новом городе от ИСКО-Ч для многоквартирных домов у нас заказов в республике пока больше не было. Премиум сегмент интересен тогда, когда люди делают для себя, или как для себя. Когда важно все: и эстетика и качество и сроки эксплуатации. За будущих жильцов ЖК «Welltown» застройщик об этом всем уже позаботился. Надеюсь, они оценят такую заботу и будут все это ценить и беречь. 

ЖК «Welltown».jpg