Dругой Design: в офисах, подъездах и квартирах.

Жители Нового города так или иначе знакомы с работами Dругого Designa, даже если и сами того не знают. Проекты этого дизайн-бюро идут рука об руку с проектами «ИСКО-Ч» в Новом городе. Вместе мы выводили на рынок квартиры с отделкой под ключ. Вместе работали над первым в истории Нового города дизайн-проектом отделки подъезда. Dругой Design отвечал за дизайн и отделку нашего офиса продаж, а также офисов двух управляющих компаний «Новый город» и «Вэлтаун». Наше сотрудничество продолжается до сих пор. 

Работать с Dругим Designом легко. Во-первых, здесь работают профессионалы. Во-вторых, офис студии с 2018 года находится в Новом городе. Представляем вам Елену Камагину, основателя Dругого Designa и главную «фею интерьеров» студии.

лена камагина дизайн

— Лена, почему Новый город?

— К тому времени, когда мы выросли до того, чтобы открыть полноценную студию, нам уже довелось поработать с «ИСКО-Ч». И мы заразились энергией этой компании, поверили, что Новый город ждет интересное будущее и бурный рост.

— А что могло заставить банковского сотрудника бросить стабильную работу и отправиться в бурные воды собственного бизнеса?

— Это просто со мной случилось. Однажды я сделала интерьер себе, и он очень хорошо зашел моим родственникам и друзьям, ко мне даже начали ходить экскурсии. Потом люди стали просить сделать дизайны и им тоже, и со временем таких просьб стало так много, что с этим нужно было что-то делать. Так что профессия поглотила меня сама собой. Конечно, с тех пор пришлось много учиться, но со мной осталась одна черта, свойственная всем экономистам. Я очень практичная. Поэтому все мои дизайны — многофункциональные. Они не только декоративные, в них удобно жить.


кухня другой дизайн

— Именно поэтому появились квартиры с отделкой? Если говорить о совместных проектах с «ИСКО-Ч»? 

— Тогда задача была максимально упростить переезд новоселам, выполнив при этом качественную отделку. Нас не ограничивали в идеях, поэтому у нас были розовые стены, яркие обои, оригинальные двери. Дизайн совершенно точно был другим, отличным от бежевых мотивов. Не такими люди привыкли видеть квартиры с отделкой от застройщика. Так, квартиры и дома от «ИСКО-Ч» в Новом городе обратили на себя внимание. Потом уже появились детские площадки, был благоустроен первый двор без машин и о Новом городе от «ИСКО-Ч» заговорили.



— Кстати о дворе без машин. Дизайн подъезда дома со звездами ваших рук дело? 

Да. На тот момент о дизайнерской отделке в подъездах в новостройках Чебоксар никто и не говорил. Но высотка со звездами — дом знаковый для Нового города. Поэтому в «ИСКО-Ч» поставили нам задачу так: красиво, функционально, необычно. В этом доме у нас звезды на плитке на полу, на стенах совмещено несколько фактур: кирпичная кладка и штукатурка, цветные потолки. А на лестнице на каждом этаже мы меняли цвет стен. Чем выше этаж, тем цвет насыщеннее, чем ближе к солнцу, тем горячее. 

В подъездах двух домов по улице Прокопьева, 18 и 18/1, которые мы делали спустя два года, тоже много необычных решений: зеленые и синие двери, фактурная штукатурка, оригинальные светильники. 




— Говорят, что ремонт можно только начать, но нельзя его закончить. Сколько длится процесс?

Интересно, что в наших проектах с «ИСКО-Ч» так и получается: заканчиваем один, начинаем следующий. Помимо квартир и подъездов мы занимались дизайном и отделкой отдела продаж продаж и офисов двух управляющих компаний. Так что да, работа не кончается и мы этому только рады. А если говорить о ремонте квартир, то каждый случай уникальный. Все зависит и от площади, и от сложности, и от материалов, и от технологических процессов. Одно дело — сделать ремонт в классической новостройке, где, по сути, все уже готово для работы, особенно от «ИСКО-Ч»: полы и стены выровнены, а коммуникации проложены, как надо. Другое — перепланировка вторички, где нужно сносить или переносить стены, менять электрику, сантехнику, учитывать множество нюансов.


welltown квартира


— Как можно сделать ремонт онлайн?

Легко. Мы работаем по всей Чувашии и не только. У нас были заказчики, которые живут в Красноярске, Москве, других городах. А квартиры у них — в Новом городе. Мы дистанционно обсуждаем интерьер, готовим предложения и варианты, подбираем материалы, а потом присылаем отчеты со всех этапов ремонта, чтобы они ни о чем не волновались. Или наоборот: заказчик живет в Чебоксарах, а ремонт ему мы делаем в Казани. Не будет же он мотаться на объект вместе с нами, где найти столько времени?

А с утомительной текучкой мы разбираемся сами, решаем большую часть вопросов, ищем материалы, докупаем их, подбираем бытовую технику, текстиль, даже можем придумать и заказать мебель. Однажды мы изготовили розовый бетонный поддон для душевой аж в Челябинске и доставили его оттуда. Словом, для увлеченных дизайнеров семь верст не крюк.


другой дизайн

Людмила Палькова, дизайнер студии, в данный момент — мама в декрете.

другой дизайн палькова

— Люда, мы знаем, что ты в Новом городе не только работаешь, но и живешь. Почему ты переехала сюда?

Потолки 2,7. Честно, мы выбирали тогда не район, а качество дома. Пять этажей. Шлагбаум. Минимум соседей, ты всех знаешь, все можно решить.

За семь лет, что я здесь живу, район удивительно изменился. То, что было, и то что стало — это небо и земля. Сейчас отсюда вообще можно не уезжать, все есть.


новый город

— И как тебе здесь растить ребенка?

Отлично. Множество детских площадок на любой возраст. Даже взрослым хочется на всем покататься, все потрогать. К нам приезжали московские иллюстраторы, и они пришли в полный восторг от Аллеи Драконов.


новый город

— А в Dругой Design ты устроилась, чтобы пешком на работу ходить?

Это был счастливый случай: мы купили квартиру в Новом городе, а Лена открыла здесь свою студию. Когда я услышала, что Камагина ищет в свою команду дизайнера, то очень обрадовалась. До этого я работала со многими дизайнерами, но Лена всегда от всех отличалась. У нее действительно другой дизайн.


другой дизайн

Полина Ильина, дизайнер студии. Полгода назад она пришла в Dругой Design на практику и осталась здесь работать. Полина — студентка ЧГПУ и пишет диплом по одной из квартир в ЖК «WELLTOWN», где студия делала авторский ремонт.

ильина другой дизайн

— И как тебе Новый город? Не далеко ездить?

Я живу на Ярмарочной, мне удобно. Раньше я была здесь лишь несколько раз и то случайно. А сейчас меня приводят в восторг и объем застройки, и количество людей, и сами люди. А то, что делает Dругой Design, это вообще взрыв эмоций. Новое переосмысление интерьера и работы с человеком. Это очень красиво.  

другой дизайн офис

— В Новый город переезжают, в основном, креативные люди с современными взглядами. Это ощущается по их запросам?

К нам всегда приходят особенные люди. Что касается жителей района, то мне кажется, многие из них не пойдут в типовой, скучный дизайн. С «ИСКО-Ч» они привыкли к ярким, неординарным решениям, и мы подхватываем такой темп.

Наши заказчики — это те, кто готов к экспериментам, у кого высокий запрос на оригинальность.


другой дизайн

Елена Камагина:

— Бывает, что заказчик приходит, настроенный на бежево-серое-нейтральное, но в процессе он разгуливается, проникается и оливковыми обоями, и небесного цвета шкафами. За все время у нас еще не было такого проекта, который дошел бы до финиша в первоначальном виде. Заказчики тоже становятся активными соучастниками процесса. Иногда сам объект приносит сюрпризы, заходит бригада — и выясняется, что ненужная нам стена несущая, например. Но всегда все решается и всегда получается уникальный, неповторимый дизайн. 

другой дизайн
ng21