Цветы, деревья и травы Нового города. Проект «Ботаника»

Карта_Ботаника.jpg

Этой статьей мы анонсируем начало большого проекта под названием «Ботаника Нового города». В статьях и материалах проекта мы будем рассказывать о зеленых дворах и бульварах, цветниках и деревьях, которые вот уже несколько лет являются визитной карточкой Нового города от ИСКО-Ч. 

Для начала немного истории. В 2018 году компания «ИСКО-Ч» построила первый дом класса «Премиум» по адресу Прокопьева, 10. И тогда нам в голову пришла простая мысль: если у нас есть красивый дом — значит, должен быть и красивый двор.

А разве такое может быть без достойного озеленения?

Новый город. Благоустройство.jpg

Надо сказать, что до этого мы благоустраивали дворы без комплексного проекта архитекторов и ландшафтников. Специалисты по снабжению закупали и расставляли качели, спортивные площадки и сажали традиционные однолетние бархатцы и петунии. Но тут мы впервые решили обратиться к профессионалам, и это решение фундаментально изменило облик Нового города.

С той поры на территориях «ИСКО-Ч» не появилось ни одного случайного МАФа и растения.

Новый город Двор без машин.jpg 
О благоустройстве района мы рассказывали не раз. Проект «Ботаника» объединит дворы Нового города от ИСКО-Ч в одну большую эко-систему. Но прежде, чем мы отправим вас на прогулку по ботаническому разнообразию Нового города, обозначим три основных правила качественного ландшафтного дизайна. 

Новый город благоустройство

Первое. Хороший проект городского ландшафта тот, где подобраны растения, которые хорошо приживаются в условиях нашего климата. Однако как бы тщательно не были подобраны и посажены растения, без должного ухода проект, увы, долго не проживет.

Наша бригада по благоустройству без устали подстригает, поливает, пропалывает и удобряет растения. Благодаря их труду наши дворы не просто сохраняют заложенные автором смыслы, а становятся краше с каждым годом. Мы искренне надеемся, на то, что жители и гости района, будут бережно относиться к труду наших специалистов, прогуливаясь по маршруту проекта.

Новый город. Благоустройство.jpg

Второе. В наших проектах мы всегда используем взрослые растения, которые хорошо смотрятся с первого дня посадки. Это значит, что не надо ждать несколько сезонов для того, чтобы картинка сложилась. Со временем растения набирают силу, взрослеют, меняются и еще усливают эффект.    

Новый город. Двор без машин.jpg

Третье. Растения посажены по принципу непрерывной декоративности. В каждое время года дворы имеют уникальный неповторимый облик. Цветение проходит волнами, одно растение отцветает и зацветает другое. В этом заключается преимущество комплексного подхода к озеленению. Профессиональные ландшафтные дизайнеры видят перспективу и картину в целом. Знают, как сделать так, чтобы в течение всего года картинка всё время менялась и радовала своим разнообразием сердца жителей Нового города. 

Новый город. Благоустройство.jpg

Мы готовим для вас маршрут с картой и подробным описанием десяти локаций в Новом городе и очень хотим, чтобы такие прогулки совершались минимум четыре раза в год: зимой, весной, летом и осенью. А в идеале - 12! 

Новый город. Благоустройство.jpg

Проект «Ботаника» - это прогулка по Новому городу, во время которой вы погрузитесь в невероятно умиротворяющую атмосферу. Вы увидите цветы и растения, услышите шорох "камышей" и жужжание шмелей, звуки птиц и кузнечиков - звуки счастья, радости и детства.

Надеемся, что он станет частью жизни нашего района - привычным сценарием для прогулок и поводом для более близкого знакомства с растениями.
ng21