О комфорте внутри и снаружи

Буржуазная философия: о комфорте внутри и снаружи


В те времена, когда компания «ИСКО-Ч» создавала концепцию микрорайона, который позже назовут ЖК «Welltown», за основу была принята популярная в Европе квартальная застройка. В мае 2019 года молодой архитектор (не то, чтобы он стал сильно старше с тех пор, но заметно заматерел) Кирилл Пернаткин пообещал совершить настоящую революцию в подъездах. И вот спустя пару лет, во время записи этого интервью, мы вдруг ясно вспомнили все свои тезисы и еще раз убедились, что четко следуем собственным планам.

Welltown

Итак, друзья, сегодня нашим героем выступает наш партнер, руководитель салона «Буржуа», Александр Петров.

Справка: «Буржуа» – салон качественных дизайнерских отделочных материалов от европейских производителей. Сейчас салон уходит от простых продаж в сторону системных отделочных решений.

Люди Нового города Александр Петров

– Красота не возникает сама по себе, – говорит Александр, – для хорошего результата нужна тщательная подготовка, которая, порой, состоит из самых крохотных деталей. Например, с «ИСКО-Ч» мы сейчас занимаемся вопросами отделки мест общего пользования (или, по-простому, подъездов) ЖК «Welltown».

В чем тут обычно подвох? Когда застройщик сдает подъезды, то все выглядит красиво. Но потом начинаются ремонты, новоселы носят тяжести, стройматериалы, мебель, ванны, и углы быстро приходят в негодность. Поэтому с  ЖК «Welltown» мы работаем по углозащищающим лентам американского производства. Это позволит застройщику или управляющей компании легко обновить поверхность стен, если она пострадает. И эстетический внешний вид подъездов сохранится надолго.


Welltown

Дальше, у нас совместный проект для отделочников и маляров «ИСКО-Ч». Мы провели для специалистов обучающий семинар по работе с окрасочным оборудованием Wagner. Для чего это нужно? Красить валиком или кистью хорошо забор на даче. Промышленные масштабы требуют профессиональных решений. И не только для того, чтобы увеличить скорость работ.

Такое оборудование помимо простоты в эксплуатации дает просторы для кастомизации. Это значит, что можно использовать как вязкие, так и тягучие материалы, менять сопла, выставлять давление, можно применять широкий спектр материалов. Застройщик не привязывается к определенному производителю краски, а выбирает подходящие дизайнерскому проекту материалы.

Люди Нового города Александр Петров

— Свет. Про него можно говорить очень долго. В чем сложность освещения подъездов? В том, что в идеале, свет в подъезде не должен сильно отличаться от света в квартире. Даже если человек находится там недолго, например, пять минут, ему должно быть комфортно в эти пять минут. Мы работали с «ИСКО-Ч» в области освещения подъездов домов класса «Премиум» и нам нравится что у нас получилось в итоге.

Новый город от ИСКО-Ч

— Сложно говорить о комфортной жизни, когда есть диссонанс между красотой в квартире и тем, что происходит снаружи. Цель хорошего застройщика – создать своим жильцам красоту по пути до машины, до остановки, во всем микрорайоне. Это и есть ценность жилья - не только квадратные метры. «ИСКО-Ч» не продает кирпичи. В Новом городе «ИСКО-Ч» продает атмосферу. Я здесь был несколько лет назад – и что я увидел? По улицам ходят Дед Мороз и Снегурочка, поздравляют всех детей. Круто. Потом заливали каток – бесплатно. Бесплатный каток сейчас у нас только на Заливе, наверное. Здесь умопомрачительные детские площадки, куда привозят своих детей родители со всего города - это просто ураган.

Новый город от ИСКО-Ч

Невозможно предоставить комфорт во всем мире или, хотя бы, во всем городе, но в своем районе, в своих подъездах, в своих домах хороший застройщик навести уют сможет. И это важно. «ИСКО-Ч» высоко поднимают планку в Чебоксарах, а это значит, что в будущем благоустройства в новых районах будет больше. 

Отделка мест общего пользования в первом доме ЖК «Welltown» завершается. Уже в начале 2022 года мы покажем вам подъезды первого умного дома в Чебоксарах и расскажем какие ноу-хау были использованы в отделке.

Welltown


Похожие статьи